# play # Ратуша История Новости

Музейные тайны или из истории одного предмета. История первая: «Декоративная тарелка»

Дорогие друзья и искренние почитатели нашего музея! Мы запускаем информационный проект «Музейные тайны или из истории одного предмета» и каждую неделю будем знакомить вас с одним из них.

Конечно, большинство из вас знает, что предметы, которые мы видим в экспозиционных залах, это только «вишенка на торте». Основная часть музейных «сокровищ» находится в специальных помещениях-хранилищах. Что же такое музейные фонды и как они комплектуются? Какие загадки и интересные истории они хранят? Об этом и многом другом наш новый проект.

История первая.

Недавно в музей принесли очень интересный предмет. Его аналогов нет ни в музеях Беларуси, ни даже в знаменитой Третьяковской галерее.

Вот такая декоративная тарелка пополнила фонды музея и в скором времени будет выставлена в экспозиции. К сожалению, о месте бытования предмета ничего не известно. Человек, который принес тарелку, нашел ее практически под ногами. Есть предположения, что это часть паркового украшения, но могла использоваться и для декора интерьера или даже мебели. Вопрос остается открытым…. Пишите….Будем рады обратной связи и вашим комментариям.