# Выставочный зал Выставки Новости Промо

Выставка «За зеркалом сцены»

Творческая экспозиция работников Могилевского областного драматического театра

Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Нахмурьтесь – и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему – и он улыбнется вам в ответ!

Предназначение театрального искусства – отражать жизнь. И если говорить о «зеркале сцены» как о театральном термине, то это плоскость видимого зрителю игрового пространства сцены. Но если в сочетание «зеркало сцены» вложить философский смысл,  то перед нами раскрываются иные грани этих слов, они наполняются  новыми красками и значением. Театральная сцена и служит тем самым «зеркалом», отражающим все, что связано с человеком:  рождение и смерть, радость и горе, любовь и расставание… Но всегда ли зеркало отражает реальность? В зеркале, как известно, все наоборот. И все же, без него мы никогда бы не увидели самих себя!

Творческая экспозиция «За зеркалом сцены» раскрывает  мир театрального зазеркалья. В Могилевском областном драматическом театре служат  те, кто считает искусство неотъемлемой частью своей жизни, люди, безусловно, преданные своей профессии и разносторонне талантливые. А какой главный признак настоящего таланта? Это постоянное развитие и самосовершенствование. Полезно иногда переворачивать свой ум вверх ногами, как песочные часы, чтобы позволить его содержимому течь в другом направлении. Выставка «За зеркалом сцены» – прямое тому доказательство!

Оказывается, актер не только блистательно играет роль, но и мастерски владеет кистью. Парикмахер-гример делает удивительные, милые куклы. Художники-декораторы создают потрясающие скульптуры. Рабочий сцены пишет картины в авторской технике. Артистка театрального квартета не только солирует на скрипке, но и всерьез увлекается живописью. Тончайшие бумажные кружева «выплетаются» руками театрального завлита. Графика художника-рекламиста завораживает своей изящностью. Звукорежиссер виртуозно владеет техникой вязания крючком. Художники-бутафоры раскрывают перед зрителем прекрасные живописные работы.

Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать добра миру. И, безусловно, познание мира необходимо начинать с человека в зеркале!

Выставка будет проходить в Выставочном зале музея (ул. Болдина, 1) с 18 по 29 марта 2020 г.